2 января 2015, 22:45

В Калининграде обесточены 9 поселков

КАЛИНИНГРАД, 2 января. В Калининградской области из-за сильных порывов ветра, достигающих 20–25 м/с, произошли перебои энергоснабжения в Зеленоградском районе и поселке Янтарный. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда" сообщила начальник пресс-службы компании "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.  

По данным на 18:00, в области обесточены 56 трансформаторных подстанций, которые питают 9 поселков. В обоих случаях причиной отключений стал обрыв проводов из-за упавших веток и деревьев. Без света остались около 6 тыс. человек, вернуть им электричество энергетики обещают в течение 1–1,5 часов.  

В аварийном режиме работают 5 оперативных выездных бригад. Восстановительные работы ведутся в сложных метеоусловиях, отметили в пресс-службе.  

Ранее в пятницу без света из-за отключения 11 трансформаторных подстанций осталась часть потребителей Светлогорска, Пионерского и поселка Рыбачий.  

Компания "Янтарьэнерго" ввела режим повышенной готовности в связи с объявлением штормового предупреждения. Энергетики перешли на круглосуточный режим работы с 15:00 и до улучшения погодных условий.