12 января 2015, 12:12

В Калининграде ревнивец подложил муляж бомбы под автомобиль соперника

КАЛИНИНГРАД, 12 января. В Калининграде полицейские задержали злоумышленника, прикрепившего муляж взрывного устройства к автомобилю соперника.

Как сообщили в полиции региона, накануне в 09:27 по местному времени в полицию Калининграда поступил звонок от горожанина, сообщившего, что он обнаружил подозрительный предмет под своим автомобилем Skoda, припаркованным на Каштановой Аллее.

Специалисты, приехавшие на вызов, обнаружили закрепленный под передним бампером предмет из черного пластика, с лицевой стороны которого располагался светодиод, который мигал красным цветом. Были эвакуированы около 20 граждан, находившихся в расположенных поблизости зданиях и супермаркете.

Предмет был снят с автомобиля и помещен в безопасное место. Так как он внешне был схож с взрывным устройством, было принято решение разрушить его с помощью специального оборудования. После этого взрывотехники исследовали остатки устройства и выяснили, что оно состояло из магнитов, с помощью которых было прикреплено к автомобилю, микросхемы, светодиода и аккумулятора. Взрывчатых веществ предмет не содержал.

Правоохранители выяснили, что устройство собрал и подложил под автомобиль 39-летний калининградец, у которого сложились неприязненные отношения с владельцем иномарки. Мужчину задержали и он сознался в содеянном. По его словам, таким способом он решил напугать соперника, к которому ушла его бывшая гражданская супруга.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.