13 января 2015, 14:59

МВД: Погибшие на мосту в Калининграде рабочие упали с высоты 15 метров

© 39.mvd.ru

КАЛИНИНГРАД, 13 января. Полиция Калининграда установила обстоятельства гибели рабочих в результате обрушения Берлинского моста.

Ранее сообщалось, что шестеро рабочих и несколько единиц техники находились на разбираемом мосту, когда произошло обрушение. "По предварительным данным одна из плит моста откололась и четверо работников упали вниз с высоты около 15 метров. Двое рабочих успели отпрыгнуть в сторону. Экскаватор в момент трагедии не был заведен и не двигался. Техника и бытовка, находившиеся на мосту также рухнули вниз", - рассказали в полиции региона.

По уточненным данным, в результате погибли 49-летний экскаваторщик, 33-х, 25-ти и 32-летние монтажники. Еще два монтажника 27-ми и 21-года получили телесные повреждения. "Мужчинам оказана медицинская помощь. Их жизни ничего не угрожает", - сообщили в региональном ГУ МВД.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области Марианна Андрюшина уточнила "Росбалту", что пятеро из пострадавших приехали в Калининградскую область на заработки из других регионов России. "Калининградец - в возрасте 50 лет (по предварительным данным, управлял экскаватором). Остальные трое погибших - это жители Ивановской, Тульской и Саратовской областей. Двое пострадавших в возрасте 28 и 22 лет - жители Ивановской области", - рассказала Марианна Андрюшина.

Следователи расследуют уголовное дело и, по предварительной версии, были нарушены правила безопасности при проведении демонтажа конструкций моста. В СКР считают, что рабочие и техника не должны были находиться на разбираемых пролетах.