13 января 2015, 16:09

Прокуратура начала проверку по факту гибели рабочих при обрушении моста в Калининграде

КАЛИНИНГРАД, 13 января. Прокуратура Калининградской области в связи с гибелью рабочих при демонтаже моста проводит проверку соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасных условий труда

"На месте происшествия работают заместитель прокурора Калининградской области и прокурор Московского района г. Калининграда. В связи с произошедшим прокуратура области с привлечением специалистов трудовой инспекции проверяет соблюдение строительной компанией требований законодательства об охране труда. Ход проверки по данному чрезвычайному происшествию контролирует прокурор Калининградской области", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Как сообщалось, во вторник около 09:00 при демонтаже подлежащего сносу старого Берлинского моста в Калининграде в результате обрушения пролета и опоры сооружения погибли четверо рабочих ООО «Спецмост». Еще два работника доставлены в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

По предварительным данным, один из погибших рабочих – житель Калининградской области, остальные – из Саратовской, Тульской и Ивановской областей. Предприятие проводило демонтаж старых пролетных строений, чтобы расчистить площадку для строительства второй очереди Берлинского моста.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается Следственный комитет.