22 января 2015, 13:06

В Калининграде раскрыта серия мошенничеств на 20 млн рублей

КАЛИНИНГРАД, 22 января. В Калининграде полиция раскрыла серию мошенничеств с недвижимостью на общую сумму около 20 млн рублей.

По данным регионального ГУ МВД, в преступлении подозревают 58-летнюю женщину. Ранее она уже была судима за аферы и сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы.

Аферами женщина занималась на протяжении трех лет, с 2008 по 2011 год. При расследовании ее дела полицейские вывили еще ряд эпизодов, по которым она проходит в качестве обвиняемой. Потерпевшими признаны 14 калининградцев - в основном знакомые женщины. Они обращались к ней за помощью в приобретении недвижимости или она сама предлагала купить квартиру по цене существенно ниже рыночной, а также решить все вопросы с оформлением документов.

Калининградка обманывала граждан, утверждая, что она риэлтор, чиновник областного правительства или «имеет хорошие связи с органами власти».

"Речь шла о жилище, из которого якобы должны в ближайшее время выселить должников или людей, ведущих асоциальный образ жизни. Главное условие «сделки»: клиент должен был отдать за квартиру всю сумму целиком. Получая деньги, злоумышленница исчезала и становилась недоступна для связи", - пояснили в полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.