23 января 2015, 14:09

Прокуратура проверит цены на продукты в калининградских торговых сетях

КАЛИНИНГРАД, 23 января. Прокуратура Калининградской области по поручению главного надзорного ведомства проверит цены на продукты в торговых сетях. Как сообщила "Клопс.Ru" старший помощник прокурора области Оксана Пономарева, проверка продлится до конца следующей недели.

Мероприятия будут проводится совместно со специалистами регионального управления Роспотребнадзора.

Как сообщал "Росбалт", цены на продукты в Калининграде с августа 2014 года выросли в среднем на 27%. Продовольственные товары начали дорожать после введения продуктового эмбарго в августе 2014 года, а потом – после падения рубля в декабре, сообщила представитель калининградской торговой сети "Вестер" Анастасия Баканова.

Активисты Общероссийского народного фронта, изучив ситуацию, заявили, что чиновники, в том числе и Калининградстата, проводят мониторинг цен формально. "Мы считаем, что чиновники Росстата и органов, которые признаны контролировать ситуацию, немного лукавят. Они осуществляют мониторинг, не выходя из своих кабинетов. Стоит зайти в магазин и явно видно, что цены выросли не на 6,2 а на 30%", — заявил "Росбалту" руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Андрей Асмолов.