27 января 2015, 15:54

В Калининграде инспектор ГИБДД насиловал женщин и заражал их СПИДом

КАЛИНИНГРАД, 27 января. В Калининграде теперь уже бывший инспектор ГИБДД обвиняется в совершении нескольких изнасилований и заражении женщин ВИЧ-инфекцией.

По данным регионального СУ СКР, в период 2005-2014 годов инспектор дорожно-постовой службы городского ГИБДД обвиняемый заразил девять женщин ВИЧ-инфекцией, при этом трех из них изнасиловал.

Инспектор останавливался возле женщин и предлагал их подвезти. Если женщина усаживалась в салон автомобиля, он, зная, что является носителем ВИЧ-инфекции, вступал в незащищенный половой контакт. В случае отказа потерпевшей от интимной близости, блокировал двери автомобиля и уезжал в безлюдное место, где, подавляя сопротивление потерпевшей, насиловал ее. Подобным образом, по мнению следствия, обвиняемый изнасиловал трех женщин.

В результате девять потерпевших, трое из которых были изнасилованы, оказались заражены ВИЧ-инфекцией.

Носителем вируса он является еще с 2001 года и был предупрежден об уголовной ответственности за заражение этим заболеванием других людей.

По данным следствия, после изнасилований обвиняемый сообщал потерпевшим о том, что является действующим сотрудником полиции и требовал отказаться от обращения в правоохранительные органы. В одном из преступных эпизодов инспектор был одет в полицейскую форму.

Следователи считают, что жертв полицейского было "значительно более девяти человек". Потерпевших просят обращаться в Следственный комитет. Им гарантируют полную конфиденциальность. Кроме того, за всеми потерпевшими по данному уголовному делу будет признано право на возмещение вреда, причиненного их здоровью, в том числе, затрат на лечение, а также на компенсацию морального вреда.