29 января 2015, 17:51

ФАС обжаловала решение суда, вынесенное в пользу калининградского сетевика

КАЛИНИНГРАД, 29 января. Калининградское Управление антимонопольной службы обжаловало в суде решение областного арбитража, вынесенное в пользу председателя совета директоров Группы "Вестер" Олега Болычева. 13 арбитражный апелляционный суд пришел к выводу, что УФАС законно вынесло предостережение торговой сети о повышении цен, сообщила в Facebook глава управления Ольга Боброва.

«Полчаса назад 13 арбитражный апелляционный суд отменил решение Калининградского арбитража по иску Болычева О.Н. к Калининградскому УФАС о признании незаконным предостережения и прекратил производство по делу. Так что обоснованно мы действовали», - написала Боброва в соцсети.

Напомним, что предостережение ФАС последовало после того, как 20 августа торговая сеть "Вестер" опубликовала на своем сайте предупреждение о возможном повышении цен оптовыми поставщиками и производителями в связи с российскими контрсанкциями в отношении стран ЕС. Антимонопольная служба посчитала информационное сообщение компании "Вестер" публичным заявлением о планируемом повышении цен на товары и вынесла предостережение о недопустимости подобных действий в адрес председателя совета директоров Группы "Вестер" Олега Болычева.

Глава "Вестера" посчитал, что данное предупреждение ограничивает и нарушает конституционное право на свободное выражение мнения и право на свободу предпринимательства. И предостережение антимонопольной службы было обжаловано в судебном порядке. Тогда представитель "Вестера" Алексей Елаев, заявил, что прецедентов по обжалованию предостережений антимонопольной службы в России еще не было.