4 февраля 2015, 13:18

Причиной поджога в Калининграде могла быть конкуренция на теневом рынке янтаря

КАЛИНИНГРАД, 4 февраля. Машины, поврежденные огнем в Калининграде на улице Невского минувшей ночью, могли пострадать вследствие «разборок», связанных с янтарным бизнесом. Как отмечает «Новый Калининград.Ru» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, этим бизнесом занимался хозяин BMW X5, чью машину подожгли на стоянке.

В результате пожара полностью выгорел еще один автомобиль, Sitroen C4. Еще пять припаркованных поблизости машин были повреждены. При этом только один автомобиль был застрахован по КАСКО, хозяева остальных транспортных средств возмещения вреда не получат.

«Если причина действительно в «янтарных разборках», тут нет ничего удивительного. После того, как силовые структуры стали активно прижимать теневой рынок янтаря, на нем становится все более тесно. А это значит, что ужесточается конкуренция, ужесточаются правила игры», – прокомментировал «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

Напомним, возгорание началось минувшей ночью на улице Невского. Сначала загорелся BMW X5 2011 года выпуска, после чего пламя перекинулось на стоявшие рядом машины.