4 февраля 2015, 15:45

Новый проект стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде направят на экспертизу в апреле

© Фото пресс-службы президента РФ

КАЛИНИНГРАД, 4 февраля. Проект стадиона к Чемпионату мира 2018 по футболу года на острове Октябрьский в Калининграде будет направлен на госэкспертизу в апреле.

По словам вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова, чтобы как можно раньше приступить к строительству, компания Crocus Group еще в конце прошлого года начала работы над новым проектом стадиона, передает "Интерфакс".

"Контракт на проектирование с Crocus Group пока что не заключен. Планируется, что он будет подписан в ближайшие дни. Но уже в апреле готовый проект будет направлен на госэкспертизу", - подчеркнул Рольбинов.

Кроме того, весной на острове Октябрьский начнется сооружение свайного поля.

Две недели назад появилась информация о встрече губернатора Николая Цуканова с Арасом Агаларовым — президентом компании Crocus Group, которая выбрана в качестве генподрядчика строительства стадиона. По ее итогам было анонсировано подписание контракта не позднее конца января. Однако по истечении упомянутого срока информация о подписании контракта не озвучивалась.

Стадион в Калининграде планируется строить на острове Октябрьский. Изначально предполагалось, что стадион будет рассчитан на 45 тысяч зрителей. Победителем конкурса на проектирование стадиона стало ООО НПО "Мостовик" из Омска. Летом 2014 года проект был направлен на государственную экспертизу. Однако осенью 2014 годы было принято решение о том, что стадион в Калининграде будет рассчитан на 35 тыс. человек. Предельная стоимость его строительства определена в 15,2 млрд рублей.