6 февраля 2015, 14:18

Калининградский губернатор оказался на 41-м месте рейтинга влияния глав субъектов

КАЛИНИНГРАД, 6 февраля. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов занял 41-ю строчку рейтинга влияния глав субъектов Федерации по версии Агентства политических исследований. Цуканов получил от экспертов в среднем 4,22 балла из 10-ти и поднялся на пять строчек.

В целом, по данным экспертов, январский рейтинг демонстрирует стабильность –– лидеры сохранили свои места. Значительные падения отмечаются у отдельных фигурантов рейтинга, входящих в раздел «среднее влияние». Так, глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов опускается на 15 строк и занимает 52-е место: «РусГидро» отложила ввод Зеленчукской ГЭС, которая должна была покрыть значительную часть энергодефицита республики –– если в самой компании не считают задержку критической, то энергосистема региона переживает кризис. Сразу 21 пункт теряет, опускаясь на 54-ю строку, президент Кабардино–Балкарской республики Юрий Коков. На 20 строк снижается, занимая 60-ю позицию, губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Замыкает рейтинг, опускаясь с 84-го на 85-е место, председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. В январе 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.