9 февраля 2015, 13:06

Калининградский губернатор запретил строить памятники и фонтаны: "не время сейчас"

КАЛИНИНГРАД, 9 февраля. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов запретил руководителям муниципалитетов строить памятники, когда в стране финансовый кризис.

«Прекратите строить памятники и фонтаны, елки-палки. Не время сейчас», — сказал во время встречи с главами муниципалитетов Цуканов, слова которого приводит FlashNord.

Он отметил, что нужно перестать руководствоваться «мыслями, снами и желаниями» при принятии решений.

Цуканов обратил внимание глав районов на то, что экономика региона растет медленнее, чем доходы муниципалитетов. «Если вы сейчас не уплатите свои налоги, если не направите средства на поддержку малого и среднего бизнеса, рухнет все», — заявил губернатор. Он также предложил коллегам «умерить свой пыл в части зарплат».

В свою очередь глава Советска Николай Воищев предложил губернатору запретить использовать слово «кризис». «Когда происходит чрезвычайное происшествие, чем больше люди о нем начинают говорить, тем больше оно разрастается. Сейчас мы говорим: "кризис-кризис, все плохо-плохо". Надо вообще убрать слово "кризис". Я не очень уверен, но вообще в кризис надо пересмотреть отношение к жизни, с этого надо начинать. Поэтому давайте уберем это слово из обихода», — сказал Воищев.