9 февраля 2015, 16:14

Мужчина, устроивший самосожжение в Калининграде, пришел в себя, но говорить еще не может

КАЛИНИНГРАД, 9 февраля. Мужчина, совершивший самосожжение у здания администрации Калининграда, пришел в себя.

«Жить, скорее всего, будет. Он в сознании, но у него обширный отек верхних дыхательных путей в результате ожога, поэтому разговаривать он пока не может. Глазами моргает, поддакивает, но говорить не может. Последствия очень тяжелые. Отек сойдет, потом будут проводиться следственные мероприятия», — рассказал «Новому Калининграду.Ru» главврач Центральной городской клинической больницы Сергей Куликов.

Между тем в "Клопс.Ru" выяснили, что самосожжение устроил 42-летний калининградец Раймонд Бойко. По данным издания, он провел в местах лишения свободы в общей сложности 24 года, и в последний раз освободился в августе 2014 года. Как отмечает портал, первый срок Бойко получил за разбой в 14-летнем возрасте. Позднее сидел за грабежи, кражу, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а последний срок - 10 лет - он получил за разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Известно также, что последнее время он ночевал в ночлежке и не имел постоянного места жительства.

Напомним, что 6 февраля мужчина, положив на ступеньки мэрии записку, облился бензином из канистры и поджег себя. Сейчас он с ожогами 40% тела в тяжелом состоянии находится в больнице. Записка сгорела, поэтому мотивы самоубийцы все еще неизвестны.