9 февраля 2015, 21:41

Военные аэродромы в Североморске и Чкаловске войдут в строй в 2015 году

© Фото Аниты Ильмаст

МОСКВА, 9 февраля. Военные аэродромы "Североморск-1" Северного флота и "Чкаловск" Балтийского флота войдут в строй до конца этого года. Об этом сообщил начальник Морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин.

"В полном объеме также начнет функционировать полигон "НИТКА" в Ейске", - добавил он.

Кроме того, "Интерфакс" со ссылкой на Игоря Кожина сообщает, что морская авиация ВМФ России в 2015 году получит на вооружение новые палубные истребители МиГ-29К, амфибии модернизированные противолодочные самолеты Ил-38 и Бе-12, а также вертолеты Ка-27ПЛ.

"Вертолеты получат новый противолодочный комплекс и бортовое радиоэлектронное оборудование. Обновление самолетного парка будет вестись и на Черноморском флоте, где будет продолжена работа по замене самолетов Су-24 на Су-30 СМ. Эта замена в перспективе будет осуществлена в полном объеме", - сообщил Кожин.

Ранее командующий Балтийским флотом Виктор Чирков сообщил, что аэродром Чкаловск под Калининградом после реконструкции сможет принимать самолеты любого класса. По его словам, там, в частности, планируется удлинить взлетно-посадочную полосу с 3 км до 3,5 км. Данный аэродром, по оценкам специалистов, считается лучшим в Калининградской области.