13 февраля 2015, 17:00

Снят с должности глава города Ладушкин, подозреваемый в незаконной передаче квартиры

КАЛИНИНГРАД, 13 февраля. Из-за уголовного преследования отстранен от занимаемой должности глава города Ладушкин в Калининградской области. Олега Рассолова подозревают в превышении должностных полномочий, что привело к ущербу на сумму 670 тыс. рублей.

Как сообщили в региональном СУ СКР, при вынесении решения суд согласился с доводами следствия о том, что продолжая выполнять функции главы муниципалитета,  подозреваемый может оказать давление на подчиненных, чьи показания имеют значение в рамках уголовного дела.

По версии следствия, еще в декабре 2010 года подозреваемый вынес незаконное постановление о безвозмездной  передаче муниципальной квартиры, расположенной на Школьной улицев городе Ладушкин, в собственность  подчиненной сотрудницы. При этом, как следует из материалов дела, чиновник знал о том, что эта женщина не числится нуждающейся в улучшении жилищных условий и не обладает правом на получение в собственность муниципального жилья. Позднее женщина приватизировала квартиру.

Квартира тогда оценивалась в 670 тыс. рублей, что и стало суммой ущерба по делу.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела, в рамках которого следствие проверяет  возможную  причастность подозреваемого к другим фактам незаконного отчуждения жилых помещений.