17 февраля 2015, 19:03

Организаторы KUBANA рассчитывают, что в Калининградскую область приедет больше иностранцев

КАЛИНИНГРАД, 17 февраля. Организаторы международного музыкального фестиваля KUBANA рассчитывают привлечь больше иностранцев в 2015 году за счет того, что мероприятие будет проводиться в Калининградской области. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил в ходе пресс-конференции генеральный продюсер фестиваля Илья Островский.

По его словам, есть ряд преимуществ, которые фестиваль получает в результате «новой прописки». В первую очередь для организаторов важна близость к европейским странам, расширяющая их возможности в плане приглашения зарубежных участников. В частности, дешевле будет организовать им проезд до места проведения фестиваля. Кроме того, Островский надеется на пополнение рядов гостей мероприятия за счет жителей близлежащих европейских стран, таких как Польша, Германия, прибалтийские государства.

«Мы уже приятно удивлены теми возможностями инфраструктурными и туристическими, которые существуют в Калининградской области. Мы до сегодняшнего дня этого всего не имели. Это касается в первую очередь поселка Янтарный, хотя у нас есть планы того, как улучшить эти инфраструктурные возможности на время проведения фестиваля. Даже сейчас то, что мы видим, уже очень сильно превышает то, что мы имели на сегодняшний день», – признался Илья Островский.