19 февраля 2015, 18:44

Власти Калининградской области объявили тендер на первый этап строительства стадиона к ЧМ-2018

© gov39.ru

КАЛИНИНГРАД, 19 февраля. Конкурсное агентство Калининградской области объявило тендер на первый этап работ по строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 1,37 млрд рублей, сообщает "Р-Спорт".

По техническому заданию требуется провести работы по строительству берегоукрепительных сооружений и Парадной набережной на острове (устройство причала и прогулочной набережной), а также выполнить благоустройство и озеленение территории, создание наружных сетей и сооружений водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения.

Берегоукрепление протяженностью 610 метров следует провести на левом берегу Новой Преголи, а также на правом берегу Старой Преголи - на протяженности в 270 метров. Пассажирский причал будет распположен на правом берегу Старой Преголи и будет примыкать к прогулочной набережной.

Заявки на участие в тендере принимаются до 12 марта, подведение итогов конкурса назначено на 19 марта. Срок выполнения работ - не позднее 20 декабря 2015 года.

Площадь стадиона на 35 тысяч зрительских мест составит 21,8 гектара. После проведения ЧМ-2018 объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя стадион уже на 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисы.