25 февраля 2015, 09:35

Цуканов: «Ростехнологиям» удается навести порядок в янтарной отрасли

КАЛИНИНГРАД, 25 февраля. Государственная корпорация Ростех справляется с задачей наведения порядка в янтарной отрасли. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение высказал журналистам губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Еще раз подчеркну: «Ростехнологии» – это наш партнер, мы понимаем, куда мы движемся, но все-таки не всегда все получается так легко. Навести порядок в тяжелой отрасли вообще непросто. Мне кажется, «Ростехнологиям» это удается», – полагает глава региона.

Говоря о причинах переноса ранее анонсированного им совещания на тему развития янтарной отрасли, Цуканов отметил, что областное руководство хотело бы рассмотреть программу развития, предложенную Ростехом и Калининградским янтарным комбинатом. «Нам бы очень хотелось, чтобы они представили программу развития янтарной отрасли», – сообщил губернатор.

Напомним, ранее в отчете Янтарного комбината, опубликованном на официальном сайте предприятия, говорилось о стратегии развития, которая должна быть завершена в 2017 году. Она включает масштабную реорганизацию, также ведется разработка проекта реконструкции и модернизации предприятия.