25 февраля 2015, 12:08

Цуканов обвинил проверяющих, задержавших на стройке Театра эстрады нелегалов, в излишней ретивости

© Фото Анны Семенец

КАЛИНИНГРАД, 25 февраля. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает избыточными проверки строительства Театра эстрады в Светлогорске, одна из которых на днях выявила на стройке нелегалов.

Как передает корреспондент «Росбалта», Цуканов полагает, что правоохранительным органам и без этого есть чем заниматься, поскольку уровень преступности остается высоким. Он также отметил, что Театр эстрады – это объект, на котором работают генподрядные организации, прежде всего калининградские, которые платят налоги.

По словам главы региона, когда он лично посещал объект, нелегалов там не видел. «Они были отпущены тут же, по-моему, в течение часа или полутора, и они сейчас работают на стройке, насколько я понимаю», – сообщил Николай Цуканов.

Он также подчеркнул, что у миграционной службы вопросов по выявленным нелегалам нет. «А если четыре раза приходить в течение недели на стройку и есть желание и стремление ее парализовать, это другой вопрос, который я, безусловно, задам всем тем, кто за эту работу отвечает. А моя работа – организовать правильно работу в регионе, обеспечить стабильность, и, безусловно, моя позиция в части нелегалов, она как была жесткая, так и остается. Но это не означает, что мы должны срывать строительство объекта федеральной целевой программы. А Театр эстрады – это место, которое летом примет достаточно серьезные федеральные фестивали, мероприятия, а соответственно, и тысячи, тысячи туристов, которые нам крайне необходимы, нашему региону», – полагает губернатор.

Напомним, что на днях на строительной площадке Театра эстрады в Светлогорске были задержаны нелегальные иностранные рабочие. Как передает радиостанция "Балтик Плюс", всего при проверках строительных объектов были выявлены 43 иностранных гражданина, допустившие грубейшие нарушения порядка пребывания и проживания на территории Российской Федерации. В частности, граждане, прибывшие в регион из Средней Азии, не имели разрешения на работу и при этом трудились на различных строительных объектах курортного района, в том числе, и на строительстве Театра эстрады. Сообщалось, что правонарушители были доставлены в отдел полиции и привлечены к административной ответственности. По результатам проверки 8 иностранных граждан ожидает административное выдворение за пределы РФ.