4 марта 2015, 13:17
2

Калининградский министр озвучил "фантастические" цены на мясо

КАЛИНИНГРАД, 4 марта. Озвученные сельского хозяйства Калининградской области отпускные цены на мясо оказались вдвое ниже розничных.

Как передает freekaliningrad.ru, на аграрном совете в правительстве области министр Владимир Зарудный заявил, что отпускная цена на свинину составляет 130 рублей, говядину – в пределах 200. Между тем, как сообщает корреспондент "Росбалта", в розничных магазинах Калинининграда цены практически вдвое выше: говядина стоит около 400 рублей за килограмм. Сходная информация размещена на сайте "Ценомер".

Не поверил министру и губернатор Николай Цуканов. "Говорите, реальные цены, где вы видели в рознице свинину по 130 рублей?" – возмутился глава региона. Министр решил на этом закрыть тему цен. В своем докладе он также отметил, что сейчас для сельхозпроизводителей самое удачное время: «Рынки свободны, любую продукцию можно реализовать крайне выгодно и без препонов, что называется, только успевай».

Также на совещании аграрного совета в Калининграде были подняты вопросы проведения весеннего сева. Фронт этих работ составит более 80 тысяч га. Также поставлена задача местных властей: удвоить в 2015 году производство местных овощей, передает "Русский Запад".

"В Москве проходила выставка "ПродЭКСПО", и мы были приятно удивлены качеством и разнообразием продукции калининградских производителей, - заявил Зарудный. - К сожалению, далеко не все из них представлены на прилавках магазинов и рынков нашего региона. Думаю, целесообразно провести такую же выставку-продажу в Калининградской области".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube