18 марта 2015, 14:33
1

Калининградская полиция ищет человека, обозвавшего Канта "лохом"

КАЛИНИНГРАД, 18 марта. Калининградская полиция начала поиски вандала, сделавшего оскорбительную надпись на Домике пастора в поселке Веселовка, где несколько лет жил философ Иммануил Кант. Ранее о случившемся сообщили местные СМИ.

"Надпись "Кант-лох" была сделана краской на стене старинного дома, который имеет отношение к великому философу. И хотя официального заявления в полицию от местных властей пока не поступало, полиция намерена провести расследование и найти вандала", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Она сообщила, что надпись будет ликвидирована в ближайшее время.

Дом, о котором идет речь, мог быть построен на фундаменте реально существовавшего домика пастора, где философ жил и работал домашним учителем в 1748-1751 годах. Это здание является собственностью правительства Калининградской области.

По данным агентства, в настоящее время Балтийским федеральным университетом (БФУ) им. И.Канта разрабатывается проект создания сельского музея Канта в этом доме и на окружающей территории.

Как сообщают калининградские журналисты, в настоящее время дом заброшен, разрушается и требует серьезной реконструкции.

Отметим, что труды Канта по-прежнему рождают у россиян эмоциональный отклик. Так, два года назад в Ростове-на-Дону произошла драка со стрельбой, поводом к которой стал спор из-за творчества немецкого философа.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен