26 апреля 2015, 16:40
1

Калининградские байкеры возложили цветы к памятнику советским солдатам в Польше (видео)

© Фото Валентина Мальцева

КАЛИНИНГРАД, 26 апреля. Мотоциклисты Калининградской области провели в приграничном районе Польши ежегодную акцию памяти в честь юбилея Победы.

Колонна из 170 байкеров, которую возглавил губернатор области Николай Цуканов, прибыла в польский город Бранево для возложения цветов и венков к памятнику советским воинам.

Байкеры проехали по центральным калининградским улицам, и после пересечения погранперехода к ним присоединились еще около 50 польских мотоциклистов. Помимо колонны байкеров к мемориалу в Бранево на автобусах отправилась калининградская делегация ветеранов и школьников.

Акция была приурочена к празднованию 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне, сообщает РИА Новости.

Инициаторами пробега в мае 2010 года стало правительство Калининградской области, которое активно поддержали местные байкеры. В мемориальной акции стали принимать участие и мотоциклисты из других российских регионов, а также байкеры из Литвы, Латвии, Белоруссии и Польши.

Мемориал в польском Бранево, расположенный в непосредственной близости от границы с Калининградской областью, является одним из самых крупных в Европе захоронений советских воинов. Там похоронены 32 тыс. бойцов, однако установлены имена лишь 2 тыс. из них.

Ранее власти Польши запретили проезд по своей территории московским байкерам из клуба «Ночные волки». Тем не менее, как сообщает Rusdialog, делегация "волков" прибыла в Бранево вместе с калининградскими байкерами.

"Польские пограничники не проверяли наличие в колонне мотоциклетных клубов, а проверили мотоциклистов по отдельности" - сообщила представитель пограничной службы Мирослава Александрович. "Мы спросили, на какие события они едут. Каждый из них заявил, что примет участие в церемонии в честь советских воинов на кладбище в Бранево", - сказала она. Александрович заверила, что Польша пропустила всех мотоциклистов, которые появились на границе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube