2 июля 2015, 13:21

Калининградские экоактивисты нашли признаки разлива нефти в реке у базы ЛУКОЙЛа

КАЛИНИНГРАД, 2 июля. В Калининградской области рядом с базой компании «Лукойл-КМН» обнаружены признаки разлива нефетпродуктов, сообщили "Росбалту" в экозащитной организации «Зеленый фронт».

Накануне по призыву местных жителей экоактивисты приехали в поселок Воробьево Гурьевского района. Селяне пожаловались, что река Головенка, приток реки Преголя, загрязнена нефтепродуктами.

На участке русла водотока протяженностью примерно 700 метров экоактивисты обнаружили следы ликвидации разлива нефтепродуктов, однако водная поверхность по-прежнему покрыта характерной «радужной» пленкой. На отдельных участках наблюдаются признаки работы специальной техники, сообщили в "Зеленом фронте". По информации экологов, часть русла перегорожена искусственными дамбами, в связи с чем на участке протяженностью более 100 метров русло реки практически полностью пересохло.

Председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт» Олег Иванов сообщил, что организация направила обращения в природоохранную прокуратуру и в управление Росприроднадзора.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru