5 ноября 2015, 16:17
539

Скомпрометированный СМИ депутат Мусевич исключен из антикоррупционной комиссии

КАЛИНИНГРАД, 5 октября. Председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Калининградской областной думы Александр Мусевич, который не задеклалировал свое участие в бизнесе, исключен из областной антикоррупционной комиссии.

Как передает Rugrad.eu, по указу губернатора Николая Цуканова со 2 ноября место Мусевича в комиссии занял зампредседатель облдумы Сергей Юспин.

Издание отмечает, что указ вышел в день, когда Rugrad.eu сообщил, что Мусевич не задекларировал свое участие бизнес-структурах, как того требует антикоррупционное законодательство.

Ранее областная прокуратура направила спикеру Облдумы Марине Оргеевой представление с требованием привлечь Мусевича к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

По данным издания, Мусевич, работающий на штатной постоянной основе, не задекларировал свое участие бизнес-структурах калининградской мебельной фабрики «Нимакс».

Согласно данным ЕГРЮЛ, Александр Мусевич является учредителем ООО «Нимакс плюс», ООО «Мебель-Ревю», ООО «Нимакс-мебель», ООО «Нимакс-стиль», а также совместно с отцом сити-менеджера Светлогорского района Александра Ковальского — Владимиром Ковальским — ООО «Октан-сервис».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен