20 ноября 2015, 18:59
658

Депутат: Проект калининградского областного бюджета можно назвать только негативно-социальным

КАЛИНИНГРАД, 20 ноября. Фракция «Патриоты России» в калининградской областной думе намерена проголосовать против бюджета-2016, представленного в региональный парламент. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель фракции Михаил Чесалин, это будет голосование «против» уже третий год подряд.

«Сфера здравоохранения, которую курирует наша фракция и партия, не получает должного финансирования, и этот бюджет - не исключение. Сегодня мы можем с горечью констатировать, что даже «майские указы» президента Владимира Путина о повышении зарплаты бюджетникам, в том числе медикам, на территории Калининградской области не выполняются.  Зарплаты медицинских работников не только не растут в соответствии с указами, но последние полтора года еще и падают. Поэтому голосовать за такой бюджет, который можно назвать только асоциальным, негативно-социальным бюджетом, мы не можем», - заявил депутат.

Михаил Чесалин отметил, что можно по-разному относиться к расходам Российской Федерации на наращивание военных мускулов и на оплату бомбардировок в различных точках мира, но если денег не хватает на лечение российских граждан, то это неправильно. «Сначала социальная сфера, а потом – все остальное. И в последнюю очередь – война на чужой территории. Поэтому мы будем голосовать против. Понятно, что это большие расходы, и понятно, что федеральное правительство этим сегодня очень гордится. В чем-то тут есть у них свои аргументы о том, что Россия укрепляет свой авторитет на международном уровне, наращивает свои мускулы и влияние в международной политике. Но когда телеканалы объявляют о том, что мы собираем деньги на лечение ребенка, которому государство отказывает в бесплатном лечении – а обязанность лечить независимо от цены прописана в Конституции РФ – это неправильно, непатриотично. Поэтому мы будем голосовать против этого бюджета и против бюджета фонда медстрахования – как дефицитных, как разрушающих, как геноцидом уничтожающих граждан Российской Федерации», - сказал Михаил Чесалин.