2 декабря 2015, 15:22
1918

В Челябинской области судят банду автоподставщиков из Калининграда

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря. В Челябинской области перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в инсценировках ДТП и обмане водителей дорогостоящих автомобилей. Также им инкриминируется взятка сотруднику полиции.

Фигурантами дела стали жители Калининградской области: Илья Еремеев, Андрей Фролов, Сергей Боголюбов, Сергей Кукушкин, Рустам Хотамов, Арсланали Магомедов, Алексей Мигаль и Максим Ткаченко.

По версии СКР, с декабря 2013 по октябрь 2014 года обвиняемые имитировали в Челябинске дорожно-транспортные происшествия, в которых якобы пострадал один из них, переходя проезжую часть перед автомобилем. Обвиняемые требовали с водителей автомобилей деньги за сломанные дорогостоящие часы, представляясь при этом сотрудниками правоохранительных органов. Когда один из потерпевших сообщил о случившемся в полицию, обвиняемые были задержаны. После этого двое из них передали взятку в 400 тыс. рублей сотруднику полиции, чтобы избежать уголовной ответственности. Общий ущерб от серии мошенничеств составил 3 млн рублей. Следователи наложили арест на квартиру одного из обвиняемых и дорогостоящий автомобиль для обеспечения требований потерпевших по полному возмещению ущерба.
 

Читайте Росбалт в Google Новости