Что скрыто в видеоанонсе нового сезона «Игры престолов»

Осторожно, спойлеры.


© Стоп-кадр видео

Вчера телеканал HBO назвал дату выхода 7 сезона сериала «Игра престолов» в тизере, размещенном на странице сериала в Facebook.

Как ясно из видео, новый сезон самого популярного сериала в мире стартует 16 июля 2017 года.

Вчера же вечером появился этого видео на русский язык.

Премьерная серия на русском языке серии появится в тот же день, что и в США. Просто из-за разницы во времени это будет 17 июля. 

Так что же можно понять из этого ролика про новый сезон?

В видео на фоне тотемных животных разных домов Вселенной «Игр» их представители произносят фразы, относящие зрителя к событиям, уже произошедшим в сериале. Затем символы домов смешиваются и наверху оказывается дракон — символ дома Таргариенов, который представляет Дейнерис Таргариен, «мать драконов». Пока, как помнят зрители, престол занимает Серсея Ланнистер.

Понятно, что это намек на то, кто возьмет верх в Вестеросе.

«…Ланнистеры, Таргариены, Баратеоны, Старки, Тиреллы. Все они лишь спицы в колесе. Сначала одни наверху, потом другие. А колесо все вращается, давя тех, кто окзался на земле», — говорит Дейенерис в видео.

После этих слов тотемы разрушаются и идет снег. Джон Сноу говорит: «Нам всем грозит одно и тоже, только одна война имеет смысл… Великая война. И время пришло».

Появляется зрачок ярко-голубого глаза — глаза белых ходоков. Судя по всему, развитие сюжета в новом сезоне приведет к тому, что после междоусобиц и войн, у всех домов Вестероса найдется общий враг, прорвавшийся через Ледяную Стену.

Как уже сообщалось, новый сезон будет короче предыдущих — всего семь серий. 

А для тех, кто расстроен поздним (обычно «Игра престолов» выходила в апреле) стартом нового сезона, «Росбалт Like» сделал подборку «Игра престолов» по-русски: 15 лучших коубов.


Ранее на тему Роскомнадзор потребовал удалить сотню пиратских копий «Игры престолов»

Опубликованы новые кадры «Игры престолов»