Юлию Самойлову не пустили в Украину на Евровидение: реакция и комментарии

Все взволнованы.


Юлия Самойлова. © Фото: Продюсерский центр Игоря Матвиенко.

Певице Юлии Самойловой, которая выбрана Россией для участия в «Евровидении-2017», на три года запретили въезд на Украину. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. «Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — добавила она.

О том, что Россию на «Евровидение» представит Юлия Самойлова стало известно 12 марта, буквально за несколько часов до окончания подачи заявок. Это решение тогда спровоцировало бурное обсуждение

А сегодняшнее известие о недопуске вызвало еще более бурную реакцию в соцсетях, как в Украине, так и в России.

Нельзя здесь не показать, что пишут люди самой Юлии. В последней фотографии в ее Instagram масса комментариев по теме.

Фото с сайта Instagram

Больше всего в Сети, конечно же, гневных реакций и реплик, которые изредка перемежаются здравыми рассуждениями. «Росбалт Like» собрал как наиболее типичные,  так и яркие, чтобы показать картину в целом.

Формально недопуск Юлии Самойловой связан с ее посещением Крыма в 2015 году. По украинским законам любой, кто въехал на территорию полуострова без разрешения украинских властей, должен преследоваться по закону. И люди, принявшие решении об участии Юлии Самойловой в Евровидении от России, об этом знали. Но в комментариях и реакциях эта фактура мало кого волновала.

Европейский вещательный союз — организатор Евровидения выпустил специальное заявление по поводу истории с Юлией Самойловой.

ЕВС (Европейский вещательный союз) подтверждает, что украинские власти выдали запрет на въезд российской участницы Юлии Самойловой, которая была выбрана для участия в конкурсе «Евровидение-2017», поскольку она нарушила закон, касаемый посещения полуострова Крым, говорится в заявлении.

«Мы должны уважать местные законы принимающей страны, однако мы глубоко разочарованы в этом решении, и считаем, что это противоречит духу конкурса, и понятию инклюзивности, которое лежит в основе его значения. Мы продолжим диалог с украинской властью с целью обеспечения того, чтобы все артисты смогли выступать на 62-м конкурсе песни „Евровидение-2017“ в Киеве в мае», сообщает ЕВС.


Ранее на тему Украинский шоумен Зеленский жестко раскритиковал СБУ за планы запретить сериал «Сваты»

Украинские депутаты призвали коллег бойкотировать ассамблею Межпарламентского союза в Петербурге

Штаб псковских десантников отмыли от детских рисунков о мире с Украиной