Реакции и комментарии из соцсетей на «закон Милонова» об ограничениях в Интернете

Вопрос дня: «Когда будет принят закон о запрете Милонова».


© СС0 Public Domain

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ограничения для владельцев и пользователей социальных сетей

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов аргументировал необходимость принятия закона появлением в Сети «групп смерти» и ростом самоубийств среди подростков. Кстати, о том, что никаких «групп смерти» не существует «Росбалт» недавно писал.

Депутат предлагает разрешить регистрацию пользователей в соцсетях только с 14 лет и по паспорту. Естественно, в законопроекте содержатся нормы, направленные на противодействие организации при помощи соцсетей несанкционированных митингов.

Как нельзя кстати подоспел опрос ВЦИОМ, по данным которого идею запрета на выход в социальные сети детей до 14 лет поддерживает большинство россиян: «за» выступили 62% опрошенных, причем среди самой молодой возрастной группы респондентов (18-24 года) эта доля составляет 67% — больше, чем среди 60-летних и старше (60%).

Против инициативы высказалась треть граждан (35%), прежде всего, жители Москвы и Санкт-Петербурга (47%).

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман уже резко раскритиковал законопроект Виталия Милонова. Он уверен, что это негативно повлияет на конкурентоспособность России в мире. А в Кремле назвали «малореалистичной» идею о запрете соцсетей для детей

Тем не менее инициатива депутата и результаты опроса ВЦИОМ, появившиеся в один день, не остались без внимания Рунета. «Росбалт Like» собрал как яркие, так и просто типичные комментарии и мнения по поводу возможности принятия «закона Милонова».

Некоторые уже нарисовали страницу входа в Интернет в случае принятия этого закона.

Фото с сайта ВК

Иллюстрация со страницы DIC DOC в ВК.

Депутат Милонов сам объяснил необходимость такого закона.

И, конечно же, первое что приходит в голову…

Но есть и другие мнения…