Люди обсуждают снос хрущевок в Москве

Комментарии из соцсетей о программе реновации жилья в столице.


© Фото с сайта мэрии Москвы.

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950—1960 гг. постройки.  

Если коротко, то власти считают, что иного пути нет: жить в старых пятиэтажках некомфортно, а ремонтировать их бессмысленно и небезопасно.  

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал капитальный ремонт пятиэтажек «киданием денег в толпу». «От этого жилого фонда нужно избавляться, потому что кидать в топку деньги граждан, которые они собирают и платят за капремонт, — это преступление», — сказал Песков.  

По его словам, проект сноса пятиэтажек «абсолютно обоснованный и очень амбициозный — широкий по масштабу и не имеет аналога». Представитель Кремля добавил, что «целесообразность этого проекта обновления старого, разрушающегося жилищного фонда вряд ли у кого-то вызывает сомнения».  

В планах сноса старого жилья в Москве еще много нюансов и, по сути, сейчас идет только обсуждение идеи. Никаких конкретных планов еще нет. Однако люди, как жители потенциально сносимых кварталов, так и просто москвичи, уже вовсю высказывают свое мнение о проблеме.

«Росбалт Like» собрал наиболее типичные и яркие комментарии по теме из соцсетей.

Видео с одного из собраний жителей хрущевок. Как представитель МФЦ (учреждение, работающее по принципу «одного окна». МФЦ или многофункциональный центр предоставляет гос и муниципальные услуги. Там собираются заявки от домов на участие в программе реновации) агитирует за программу реновации отсылками к памяти о Великой Отечественной.

И новость последних часов…  

Посмотрите еще «Люди комментируют выступление Дмитрия Медведева в Госдуме».


Ранее на тему Орешкин: В МФЦ начнут принимать налоговые декларации

Депутат Шаргунов пожаловался в полицию на поджог квартиры из-за голосования по хрущевкам

Госдума может ввести уголовное наказание за похищение невесты