Они не говорят по-русски, просто им нравится петь советские песни

Австралийский любительский хор со знакомым репертуаром.


© Фото Facebook @DustyeskyChoir

Жители австралийской глубинки создали мужской хор, поющий исключительно на русском (ну, им так кажется) языке. Они не звезды у себя на родине, но в Новом Южном Уэльсе их знают.

Участники музыкального коллектива Dustyesky (созвучно фамилии Достоевский) — самые обычные австралийцы, среди них нет ни одного русскоязычного или хотя бы потомка выходцев из России.

Видео: короткий ролик о хоре, где есть неповторимое исполнение песни «Красная армия всех сильней».

Им просто нравится петь русские и советские песни, и получается у них совсем неплохо.

Видео: австралийский хор Dustyesky — «По долинам и по взгорьям».

В хоре около 30 человек, и уже два года они выступают в местных барах, на маленьких концертных площадках или фестивалях. А в последнее время еще и ездят с концертами по всей стране. И поют примерно так:

Видео: австралийский хор Dustyesky — украинская народная песня «Ти ж мене пiдманула».

Создатели русского бойз бэнда» — директор одного из музыкальных фестивалей Глен Райт и просто музыкант Эндрю Суэйн. Они как-то разговорились в баре, и оказалось, что оба поклонники русского хорового пения, пишет Medialeaks.ru.

И хотя их ничто не связывало с Россией, кроме любви к хоровому пению, они решили создать именно русский хор. Потому что если это нравится им, может понравиться и кому-то еще.

Фото: страница хора в Facebook.

Создатели хора этого не ожидали, но у них нашлось много последователей. В первом составе было 13 человек, а сейчас вдвое больше. И есть очередь из желающих присоединиться к хору в еще 70 человек. И вновь — ни одного русскоязычного. Когда на концерты приходят русские слушатели, участникам это доставляет дискомфорт. Дело в том, что они разучивают тексты только на слух, а смысл песен разбирают после примерного перевода.

Посмотрите еще пост «Росбалт Like» об Австралии — «Делая эту фотографию дочери, мама чуть не получила сердечный приступ».