Видео: единственный настоящий бой Брюса Ли

Спустя почти 44 года после смерти легендарного киногероя появилась уникальная запись его реального поединка.


© Стоп-кадр видео

Настоящим парням не надо объяснять, кто такой Брюс Ли. Но эту заметку могут прочесть не только они, поэтому коротко: Брюс Ли - гонконгский и американский киноактер, режиссер, сценарист, продюсер, популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, постановщик боевых сцен и философ. Добавим, он один из главных героев боевиков в истории кино.

Памятник Брюсу Ли в Гонконге (фото wikimedia.org)

Брюс снимался в основном в фильмах, где главным были драки в стиле кунг-фу и прочих восточных единоборств. Он изменил подход к боевым искусствам в кино и стал их символом во всем мире.

Видео: Топ-10 сцен с Брюсом Ли

При этом никогда и никто не видел видеозаписей Брюса Ли в реальном бою. Вообще никогда!

И вот 12 июня этого года на Youtube-канале Beerdy: Bruce Lee Central появилась видеозапись. Аннотация к видео сообщает, что это единственная запись Брюса Ли в реальном бою ММА (смешанные боевые искусства). В ролике показан его бой с Тедом Вонгом, одним из учеников Брюса.

Бойцы на видео в защитном снаряжении, без которого их попросту не допустили бы на поединок. Брюс Ли держится на расстоянии от соперника и уклоняется или отбивает удары при сближении. Несколько ударов приходятся по голове Вонга, но он продолжает бой.

Видео: уникальная запись реального боя Брюса Ли

Пока неизвестно, где материал был снят, но это, вероятно, Калифорния, где у Ли была школа джит-кун-до (этот стиль на основе кунг-фу разработал сам Ли), и где Вонг учился.