Что на самом деле Путин показал Стоуну на смартфоне

Коуберы выдвигают свои версии.


© Стоп-кадр видео

Напомним, что в документальном сериале Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» есть эпизод, где президент России показывает голливудскому режиссеру работу вооруженных сил РФ в Сирии на экране смартфона.

Как сообщали некоторые СМИ, на видео, которое Путин продемонстрировал Стоуну, показано, как американский вертолет Apache атакует террористов в Афганистане. Оригинал видео опубликован на официальном сайте американской армии. При этом на американское видео наложены переговоры пилотов на русском языке. И не просто переговоры, а якобы запись диалогов украинских пилотов во время одного из боев в ДНР.

Оригинал видео: Владимир Путин показывает работу ВС РФ в Сирии

Кремль, однако, опроверг эту информацию. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что это видео принадлежит Минобороны РФ, а сообщения о том, что на нем показаны действия не российской авиации, неверны и неуместны.

Несмотря на опровержение властей, из-за этой истории разгорелся скандал, который не утих до сих пор. Даже на сайте зацикленных смонтированных видео — coubʼов, где недавно запустили раздел Stories, в котором собираются ролики по какой-то одной теме, одной из первых историй стала «Что Путин показал Стоуну на телефоне».

«Росбалт Like» представляет топ-10 созданных коуберами версий того, что на самом деле показывал Владимир Путин Оливеру Стоуну.

1. Самая очевидная версия — это игра Counter Strike.

2. Еще вариант — смотрят пиратскую версию новых «Трансформеров».

3. Или — фрагмент забега из фильма «Диктатор». 

4. Product placement.

5. Да это же Angry Birds!

6. Просто картинка из жизни российской армии.

7. Путин показывает Стоуну трейлер 8-го фильма «Звездные войны».

8. Предполагается, что люди старой закалки делятся впечатлениями об игре Doom.

9. Еще более вероятная версия — это «Белое солнце пустыни».

10. Но, возможно, речь шла о Навальном…

Посмотрите еще «Ну, хуже уже не будет. И бац!»: 10 лучших коубов.