На видео с Марса разглядели останки инопланетянина

Марсоход Curiosity прислал фотографии, которые, уже не в первый раз, взволновали уфологов.


© Стоп-кадр видео

На этот раз там разглядели необычные окаменелости. Верующие в марсиан предположили, что это — доказательство существования на Марсе сложных форм жизни.

Стоп-кадр видео

Проще говоря, возможно, на кадрах видны окаменевшие останки инопланетянина.

Стоп-кадр видео

Уфологи давно доказывают, что NASA скрывает факты, подтверждающие существование внеземной цивилизации. И постоянно ловят американское космическое агентство на этом. Снимки «костей с Марса» — звено в этой цепи.

Стоп-кадр видео

В ролике действительно можно разглядеть нечто похожее на кости. Одна из «костей» выглядит как бедренная кость, другая — как тазобедренная кость.

Комментаторы, как всегда, разделились на два лагеря. Одни пишут «какие доказательства еще вам нужны?!». Другие напоминают о свойстве человеческого глаза видеть то, что он хочет видеть. «Но судите сами», — подписано выложенное на YouTube видео.

В начале этого месяца Curiosity заснял таинственное круговое образование камней на поверхности Марса. Поклонники теории существования марсиан предположили, что камни были выложены другой формой жизни, или что они были частью более крупного строения.

Фото NASA

Фото NASA

В апреле этого года, пишет Daily Mail, в видеоролике группы «Марсианская археология», наряду с другими изображениями от Curiosity, были продемонстрированы фото, на которых, как утверждают авторы ролика, видны «признаки жизни». Например, признаки лишайника, грибов и других представителей «флоры Марса».

А сейчас «Росбалт Like» убьет всю интригу и заведомо уменьшит число откликов в соцсетях для этой заметки. Но истина дороже…

В общем, аппарат Curiosity изучает поверхность Марса с 2009 года. И (об этом вряд ли напишут в заметках СМИ об обнаружении доказательств внеземной жизни на Марсе) NASA неоднократно объясняло «находки» на снимках аппарата чего-то похожего на доказательства жизни. В том числе и костей.

«Если бы жизнь когда-то существовала на Марсе, это была бы простая форма жизни, называемая микробами. На Марсе вероятнее всего никогда не было достаточно кислорода в его атмосфере, чтобы поддерживать более сложные организмы. Таким образом, наличие крупных окаменелостей маловероятно», — говорили в NASA еще в 2014 году.

С другой стороны, уфологи как раз и пытаются доказать, что NASA делает вид, что на их же снимках с Марса сплошная оптическая иллюзия и ничего больше, и предлагают верить своим глазам, а не объяснениям правительственного агентства.