«Как дальше жить?»: Рунет переживает новость об уходе Андрея Малахова с Первого канала

Страна взволнована.


Телеведущий Андрей Малахов. © Стоп-кадр видео

Вчера СМИ сообщили, что телеведущий Первого канала Андрей Малахов якобы уходит на ВГТРК, а точнее — на телеканал «Россия-1». Пишут, что студию Малахова на Первом, где он работал еще со времен «Большой стирки», занял вернувшийся на телеканал Дмитрий Шепелев — он готовит там выпуски программы «На самом деле».

Малахов же с нового сезона будет делать программы на «России-1». Якобы программу «Прямой эфир» покидает ведущий Борис Корчевников, а Малахов со своей командой займет его место.

По некоторым данным, вся эта история случилась из-за того, что Малахову не нравится новый продюсер «Пусть говорят», назначенный генеральным директором Первого Константином Эрнстом. Как пишет РБК, «канал вернул в программу продюсера, которая работала там еще девять лет назад, надеясь, что она поможет поднять сильно упавшие рейтинги программы». А Андрею это не понравилось, не мила она ему была раньше, не мила и сейчас. И он якобы поставил вопрос ребром: либо я, либо она. Эрнст тоже, по слухам, «уперся». Вот и результат.

Есть и другая версия: Малахов никуда не уходит, просто будет работать в новой студии на Первом канале и никакого конфликта нет. Тем более, что в ВГТРК информацию о переходе Малахова не подтвердили: «У нас в отпуске все руководство, поэтому это физически не может случиться в данный момент».

Есть также версия о том, что всем этим хайпом в СМИ Малахов пытается добиться от руководства Первого канала каких-то особых условий для себя или своей команды.

На самом деле вообще не важно, уходит куда-то Андрей Малахов или нет. Во-первых, Малахов может уйти хоть в монастырь — но «малаховщина» никуда с российского телевидения не денется. Во-вторых, самое интересное в этой истории — то, как ее комментируют в Сети.

Дело в том, что люди, способные написать связный, не говоря уже про яркий, емкий и смешной, комментарий в Интернете, как правило программы типа «Пусть говорят» не смотрят. Некоторые из них вообще считают, что смотреть федеральные телеканалы — это унижение человеческого достоинства.

Столкновение двух миров — Малахова и его окружения и сетевой общественности — как в зеркале отразило феномен двух Россий: зрителей программы «Пусть говорят» и изуродованных интеллектом людей. Они так редко встречаются, что пропустить возможность отразить мнение одной аудитории о другой было бы просто непростительно.

Поэтому «Росбалт Like» собрал здесь наиболее типичные реакции пользователей на новость о якобы уходе телеведущего Малахова с Первого канала.

Вот этого стоило ждать буквально сразу…

 

И этого тоже…

 

Мемасики пошли…

 

Естественно, влогеры не прошли мимо темы.

Пожалуй, лучшее дополнение к новости.

Есть и такие версии.

Глубокое разочарование, переходящее в стон, наполнило просторы Рунета…

Новость об уходе Малахова пересеклась с новостью об уходе нападающего Неймара из футбольного клуба «Барселона». Так встретились два мира — зрители «Пусть говорят» и футбольные болельщики.

Но большинство комментаторов встретили «новость» философски, а некоторые даже увидели в ней предзнаменование.

Посмотрите еще «10 лучших песен Федора Чистякова о безответной любви к Родине».