«Депутатом будет»: люди переживают из-за ухода Юлии Липницкой из фигурного катания

Сеть полна версиями и мнениями.


Владимир Путин и Юлия Липницкая. 2014 год © Фото kremlin.ru

Юлия Липницкая стала «звездой» спорта в 15 лет, получив золотую медаль сочинской олимпиады в командном соревновании. Она выступала за сборную Россию в своем женском одиночном разряде. Индивидуальной победы тогда у Липницкой не случилось. Да, тогда впервые в истории золотую олимпийскую медаль завоевала россиянка, но это была не Липницкая, а Аделина Сотникова.

Кстати, обе после Олимпиады не показывали высоких результатов в соревнованиях. Специалисты давно говорили, что ни та, ни другая вряд ли больше когда-нибудь вновь поднимутся на спортивный Олимп. Посмотрите хотя бы этот небольшой фрагмент выступления Юлии на Гран-при Ростелеком в ноябре 2016 года. Многое становится понятным. 

На этом видео — последнее выступление Юлии Липницкой на официальном первенстве. Больше на соревнованиях ее никто не видел.

Теперь, после вчерашнего заявления матери Липницкой, можно сказать, что негативные прогнозы в отношении спортивной судьбы Юлии уже сбылись. Профессионалы и люди, следящие за фигурным катанием, давно предполагали такой вариант развития событий. Но для почти всех остальных новость о завершении карьеры 19-летней фигуристки стала почти шоком.

Скорее всего, тут дело в том, что в стране подавляющее большинство спортивных болельщиков становятся таковыми только на время больших турниров. И их можно пересчитать по пальцам: это зимние и летние Олимпиады, чемпионаты мира и Европы по футболу и хоккею. И все. Да, бывают исключения в виде отдельных соревнований, но они лишь подтверждают правило — спортом в России интересуются мало, и, как показывают рейтинги спортивных трансляций, пики интересов зрителей, особенно к неигровым видам спорта, вырастают только от олимпиады к олимпиаде.

То есть для большинства россиян судьба Липницкой выглядит так: 2014 год — оглушительная популярность, любимица и надежда, объятия Владимира Путина. 2017 год — бац, известия об уходе из спорта из-за анорексии.

Период между этими датами, в который развивалась, если не трагедия, то довольно печальная история юной фигуристки, выпал из зоны всеобщего внимания. «Росбалт Like» собрал мнения профессионалов и простых болельщиков о завершении спортивной карьеры Юлии Липницкой, из которых можно не только узнать о перипетиях судьбы спортсменки, но и понять, что эта история гораздо больше, чем просто еще одна грустная история девочки-фигуристки.

В принципе, большая часть правды об уходе Юлии Липницкой из спорта есть в этом посте, написанном, судя по аватарке, человеком, находящемся на другом полюсе от спорта… еще в феврале 2014 года.

Посмотрите еще «10 лучших отечественных видеокреативов по седьмому сезону „Игры престолов“».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Липницкая рассказала о мошеннике, выдающем себя за ее отца

Выступающие под нейтральным флагом россияне одержали две победы в «Бриллиантовой лиге»

Путин и Медведев поздравили гимнастку Селезневу с золотой медалью Универсиады в Тайбэе