Что думают люди о депутате, заявившем, что «если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, это не мужчина»

Очередное доказательство того, что представители власти живут в другой стране.


Андрей Брусницин. © Фото с сайта дума-берёзовский.рф

Депутат городской думы города Березовского в Свердловской области Андрей Брусницин на заседании по поводу повышения платы за отопление сказал: «Если мужчина получает 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй». Так депутат ответил на реплику о том, что повышение тарифов ударит по карману жителей.

Высказывания «народного избранника» сняли на видео.

Видео: депутат о немужчинах, зарабатывающих меньше 30 тысяч в месяц

Как пишет «Росбалт», Брусницин — депутат от партии «Справедливая Россия» и директор авторынка «Березовский привоз». Зарплату в думе он не получает. По итогам 2016 года парламентарий отчитался о доходе в размере 2 млн 405 тысяч рублей.

Корреспонденту URA.RU депутат пояснил, что на заседании ему не дали высказаться до конца, за что он приносит свои извинения. «Это не относится к врачам и педагогам, которые работают порой за небольшие деньги. Не относится к пенсионерам. Я хотел сказать про здоровых мужиков, которые сидят с пивом перед телевизором, но не дали», — говорит Брусницин.

Несмотря на извинения, слова депутата вызвали широкий отклик у пользователей соцсетей. «Росбалт Like» собрал наиболее характерные и интересные мнения.

Под роликом на YouTube, помимо потока оскроблений и призывов линчевать Брусницына, есть содержательные реплики о положении дел в регионах.

Посмотрите еще «Из-за главы штаба Собчак разыгралась какая-то «Санта-Барбара».