Это видео разделило Интернет на два лагеря: противников чиновников и «яжематерей»

В этой истории сразу три героя: два на видео и третий в комментариях.


Так выглядит ванная в квартире о которой идет речь. © Фото: 168.ru

В Ивановской области в городе Заволожске, предположительно 24 января, девушка-сирота, имеющая ребенка, пришла к главе города. Она собиралась отказаться от выделенной ей квартиры. По ее мнению, жилье, которое положено ей как сироте по закону, находится в неудовлетворительном состоянии.

Как пишет сайт 168.ru и отчасти говорит героиня ролика, газовая плита в квартире старая, на кухне нет раковины и крана, смеситель в ванной нерабочий, в комнате "тяп-ляп" наклеены обои и т. д.

В какой-то момент женский голос в ролике говорит, что не может принести в такие условия своего грудного ребенка. Далее состоялся такой диалог:

— Вы какого хера рожаете детей-то?!

Девушка возмущено спрашивает:

— Какое вы имеете право так говорить?

— Потому что я глава городского поселения! — отвечает ей мужской голос.

Помимо того, тот же человек в ролике утверждает, что 25 лет отработал в правоохранительных органах. Такой же примерно стаж у главы Заволжска Алексея Предтеченского. До того, как стать мэром, он служил в МВД и старшим помощником прокурора. На видео еще много всяких конфликтных моментов. В общем, судите сами…

Видео: хам-чиновник против «яжематери»

Этот видеоролик поделил его комментаторов на два лагеря. Ведь в ролике столкнулись два классических типа современной России. Женщина, которую на сетевом сленге называют «яжемать», и типичный российский чиновник. И правых и виноватых в этой словесной дуэли люди выбирали, исходя из своих представлений о реальности. При этом оба «героя» ролика одинаково подходили и на роль виновника, и на роль жертвы.   

«Росбалт Like» собрал некоторые типичные высказывания из обоих лагерей. 

Комментарии под роликом на YouTube (орфография и пунктуация авторов):

…Внизу явно дауны строчат, жалея эту дуру. Уже столько было историй, как сироты и детдомовские поганили то, что им дали, как паразиты уничтожали имущество и пособия! Они ведь считают, что им всю жизнь все должны, а сами при этом ничего не делают. Даже в ролике она неоднократно говорила «Вы мне должны»! Смею сказать, что живу в другом городе примерно с такими же условия, да и еще и деньги за это плачу! Гнать эту ссаными вениками и отобрать квартиру!

…Специально посмотрел цены на жилье в этом городе с 10к населения. От 500к руб. А теперь давайте подумаем, при зп (в лучшем случае в 15к) сколько лет нужно трудится обычному человеку? А тут… плита. Сходи в магазин, купи двухкомфорочную, дачный вариант, за 500р. Ей бы никто не дал хату будь там утечка газа.

…Ты себе в хату сам купи плитку дачную и торчи от счастья дятел. Положено по закону — выложи. для нас стало «за счастье» хоть что-то из положенного получить. Ты пойми одно, что эти чинуши обязаны законом выдавать новое жилье. Новое. За это заплатили мы в бюджет. Плюс ее ребенок себя не будет ощущать с детства быдлом.

…Я думала там действительно «бомжатник», как некоторые СМИ заявляли. А тут, походу, типичный пример овуляшки, которой все должны! Какого эта «особа», имея айфон ноет о том, что ей дали такую квартиру? У нас люди живут в более худших условиях и налог платят для таких, как она! Однозначно поддерживаю чиновника! Долго держался ещё! И сами, зайдите на страницу в вк к этой Барби, там одни селфи и фото в зеркало! Бесит. Государство обязано? Нет, государство из денег граждан тебе эту квартиру даёт! Не нравится квартира? Окажись, отдай другому!

…Сарай дали ради отписки, живи и радуйся как корова в хлеву, а ха ха ха. Крыша есть, стены сама построишь. Узнаю наших чиновников. Вата скоро выборы голосуй правильно…

История, кстати, не закончилась обсуждением в Интернете. Как сообщает сайт ivanovonews.ru, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский заявил, комметируя это видео, что «…ни при каких обстоятельствах чиновник не имеет права хамить людям. Такое поведение чиновника недопустимо. Прав человек или не прав, работа (чиновника) — выслушать и решать проблему».

29 января была проведена проверка этого видео местным уполномоченным по правам человека Натальей Ковалевой. Из заявления на ее официальном сайте следует, что жилищное право сироты нарушено. В частности (цитата): «…знакомство в администрации г. Заволжска с документацией об электронном аукционе показало, что квартира должна быть пригодной для постоянного проживания с проведенным текущим ремонтом. „Свежий“ текущий ремонт в квартире произведен не был».

Есть даже видео с комментариями Натальи Ковалевой…

Под этим под видео только один комментарий. Вот его версия без мата: «…Раз в сто лет чиновник был прав, и этот момент умудрились просрать. Славься безответственность… Даёшь ягу в массы. ЯжМать всегда права». 

Посмотрите еще «Исследование: вейпинг вызывает рак».