Отборные образцы мема «Плакала половина маршрутки»

Сегодня в маршрутке девчушка лет 4-х спросила: «А почему вы еще не написали про меня?».


© Фото с сайта imgur.com

Пользователи социальной сети «Одноклассники» давно снискали себе славу особых людей. Конечно, это стереотип, но там, действительно, порой набирает популярность «приторно-мудрый» контент и очевидные фейки.

В 2014 году, после Крыма, во время войны в юго-восточной Украине, на «Одноклассниках» стал популярен сначала пересказ, а потом изображение с историей про четырехлетнюю девочку и половину маршрутки. Обычно такую картинку использовали при обсуждениях военных действий в Донбассе…

В оригинале было написано именно «дувчушка».

Эта убого-«духовная» и слезливо-«правдивая» история жила себе еще три года, изредка появляясь в соцсетях как пример постов в «Одноклассниках», пока в 2017 году, как утверждает Мемепедия, на картинку обратил внимание паблик в ВК «Абстрактные мемы для элиты всех сортов», где текст изменили и попросили бога помочь понять философию Гегеля.

Позже там же были опубликованы еще несколько вариаций с другими текстами, в других группах в ВК стали повторять прием с заменой просьб богу, и к 2018 году мем стал общерунетовским явлением.

«Росбалт Like» собрал наиболее выдающиеся образцы этого мема.

Но больше всего вариантов этого мема можно встретить в тексте.

Посмотрите еще: «Бой ‚Шевченко против Сванидзе‘ в коубах».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru