Раскрыта тайна останков одного из двух найденных на Земле инопланетян

Пятнадцатисантиметровый скелет из пустыни в Чили многие считали останками пришельца.


© Стоп-кадр видео

В 2003 году на территории заброшенного города в пустыне Атакама в Чили нашли необычные мумифицированные останки человекоподобного существа. Его внешность очень напоминала канонический образ пришельца, как его описывают сторонники существования инопланетян или фантастические фильмы и сериалы — вытянутый череп, глубокие глазницы и непропорционально маленькое тело.

Останки мумифицировались в сухом климате пустыни, их длина составляла чуть более 15 см. Также у скелета было меньше ребер, чем у человека.

В отличие от многих прочих случаев, эта находка была проверена настоящими учеными. Специалисты провели генетический анализ, и в результате расшифровки ДНК выяснилось, что останки принадлежат человеку. Как показали исследования, это был младенец, родившийся позже положенного срока. Он, скорее всего, умер сразу после появления на свет, пишет Guardian.

Любители конспирологических теорий и сторонники проживания инопланетян среди людей в качестве доказательств своих предположений чаще всего приводят два «доказанных случая обнаружения скелетов инопланетян». Это тело, которое они называют трупом пришельца, прозванное «Алешенькой», обнаруженное в окрестностях города Кыштым в Челябинской области России в 1996 году. И вышеописанная Ата, обнаруженная в заброшенном поселке в пустыне Атакама в Чили в 2003 году.

«Алешенька» в 2000-х годах был частым героем на российском телевидении.

«Алешенька» ученым не достался, его останки были уничтожены. А вот чилийский «пришелец» исследуется уже почти 15 лет. После глубокого геномного анализа в Университете Калифорнии, Сан-Франциско и Стэнфордском университете доказали, что это человеческие кости, принадлежащие младенцу, умершему 40 лет назад.

Нужно отметить, что Ата похожа на инопланетное существо не только внешне, но и внутри. Например, ее скелет схож со скелетом восьмилетнего ребенка, хотя рост мумии всего 15 сантиметров. У Аты всего 10 пар ребер, а не 12, как у нормальных людей.

Санчита Бхаттачарья, исследователь из UCSF, обнаружила 64 варианта поврежденных генов в ДНК девочки, что и привело к таким «нечеловеческим» мутациям, пишет Daily Mail.

Гарри Нолан, профессор микробиологии и иммунологии в Медицинской школе Стэнфордского университета, начал научное исследование «девочки-пришельца» в 2012 году, и он считает, что эти исследования принесут пользу людям. Например, помогут найти причины возникновения врожденных заболеваний костной системы и способы их лечения.

Также Нолан выступил за надлежащее погребение останков. «Теперь мы знаем, что это был ребенок, и его надо похоронить в соответствии с традициями народов, живущих в местности, где ее нашли».

Посмотрите еще «Пошла стрижка баранов и овец»: в Сети обсуждают возможное повышение налогов».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему На пляже в Новой Зеландии нашли останки «пришельца» (фото)

Опрос: Почти половина России верит в инопланетян