Вышла первая серия нового мультсериала про Простоквашино: реакции зрителей

В основном свое мнение высказывают взрослые, для которых оригинальный мультик был культовым.


© Стоп-кадр видео

Киностудия «Союзмультфильм» опубликовала первую серию продолжения культового советского мультсериала про Простоквашино на своей странице в ВК. Она посвящена актеру и режиссеру Олегу Табакову, называется «Возвращение в Простоквашино. Часть 1».

Новизна новой работы студии заключается в том, что теперь дядя Федор, Матроскин, Шарик и прочие персонажи живут в современных реалиях. Галчонок описывает эмоции словами «грустный смайлик», Матроскин делает замечание Шарику за то, что «кто-то провода в доме грызет», пока он делает в лесу с зайцами селфи. Дядя Федор вообще какой-то хипстер, живущий в городе с родителями и появившейся сестренкой по имени Вера Павловна.

В опубликованной серии Дядя Федор возвращается в Простоквашино, чтобы помочь Матроскину и Шарику спасти хозяйство от какого-то грызуна. Параллельно Вера Павловна отправляет сама себя почтой туда же, в Простоквашино. Посылку с Павловной приносит почтальон Печкин, попутно объясняющий, что он теперь доставляет и «по Интернету отправленные» посылки.

В общем, чего спойлерить, если можно посмотреть…

Видео: первая серия нового «Простоквашино»

Всего эпизод длится шесть с половиной минут. Дядю Федора озвучивает 11-летний актер Алексей Онежен, маму — телеведущая Юлия Меньшова, Печкина — Иван Охлобыстин, Шарика — музыкант Гарик Сукачев, а Матроскина — сын Олега Табакова Антон. Мультсериал создан в смешанной технике с комбинацией 2D и 3D-изображения. Всего студия выпустит 30 серий, которые будут выходить раз в месяц до 2020 года.

Конечно, выпуск первой серии обновленного «Простоквашино» уже вовсю комментируется в социальных сетях. «Росбалт Like» собрал первые впечатления зрителей.

Так как свое мнение в основном высказывают люди взрослые, некоторых современные реалии в мультфильме натолкнули на параллели с сегодняшней ситуацией в России.

Посмотрите еще «Жизнь может витать в облаках Венеры».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Актриса Юлия Меньшова спустилась в московское метро

Успенский пожаловался в СК и Генпрокуратуру на выпуск новых серий мультика «Простоквашино»