Роскосмос помог школьнику отстоять его художественное видение

Правоту фразы «Я художник, я так вижу» официально подтвердило космическое ведомство.


© Фото Роскосмос/Геннадий Падалка.

Ученику второго класса московской школы задали по ИЗО нарисовать космическое пространство. Причем так, как именно он его представляет. Как обычно, оказалось, что есть ваши личные представления о чем-либо, и правильные. Оказалось, что «правильные» — это то, как видит Вселенную учитель рисования.

По ее мнению, мальчик нарисовал «неправильный» космос. Дело в том, что юный художник нарисовал ракету, Солнце и звезды разными цветами вот так…

Учитель заставил ученика перерисовывать картину, чтобы космос выглядел как «правильный».

Как сообщает Mash, отец героя истории решил отучить учительницу от стереотипов и научить сына отстаивать свою точку зрения и написал о художественно-космическом споре в паблик «Роскосмоса» в одной из соцсетей. Что самое интересное, ему ответили!

«Вопрос на самом деле классный, и компетентный ответ на него мог бы занять не одну страницу…

Одно можно сказать: учитель неправ. Даже не столько как преподаватель, отказавший ребенку в праве на собственное видение мира, сколько как преподаватель, не принявший во внимание законы физики и оптики.

Человеческий глаз устроен таким образом, что он распознает цвета, исходя из степени возбуждения определенных сегментов в глаз, отвечающих за восприятие красного, синего и зеленого спектров. Поскольку звезды излучают свет в очень широком спектре, зачастую мы воспринимаем лишь смесь этих цветов (зеленый + красный + синий = белый). На самом деле звезды бывают и голубые, и белые, и желтые, и оранжевые, и красные…».

В качестве доказательства разнообразия цветов в космическом пространстве сотрудник Роскомоса приложил вот этот снимок космонавта Геннадия Падалки.

Сообщается, что теперь у мальчика есть более чем весомые аргументы для отстаивания своего видения мира перед педагогом ИЗО.

Посмотрите еще «Школы в Англии начали менять часы со стрелками на электронные — дети не могут определить время».


Читайте также В Австралии появилось космическое агентство с бюджетом в $30 млн