«Чувствую себя идиотом, но зато Аркадий жив»: реакция политиков, чиновников, блогеров и просто людей на «воскрешение» Бабченко

Об инсценировке не знала даже жена «убитого» публициста.


© Стоп-кадр видео

Российский журналист Аркадий Бабченко остался жив после покушения на его жизнь вечером 29 мая. Убийство оказалось инсценировкой, подготовленной Службой безопасности Украины (СБУ). Журналиста привели на пресс-конференцию СБУ в Киеве.

На пресс-конференции в присутствии главы спецслужбы сам Бабченко принес извинения за тайное участие в спецоперации. Он ничего не сообщил друзьям и близким о действиях спецслужб. Более того, о подготовке спецоперации не знала даже жена, за что Бабченко также принес ей извинения. По его словам, о подготовке убийства ему стало известно месяц назад.

Видео: Что сказал Аркадий Бабченко, внезапно появившись на пресс-конференции, посвященной его убийству

Видео украинского телеканала 112.

В ходе пресс-конференции глава СБУ Василий Грицак заявил, что покушение на журналиста было совершено по заказу российских спецслужб. Он уточнил, что организатор «убийства» журналиста был задержан в Киеве несколько часов назад. Сообщалось также, что российские спецслужбы завербовали бывшего участника АТО на Востоке Украины и предложили ему $40 тысяч за убийство журналиста. 

Все материалы по теме «Инсценировка убийства Бабченко»

Об «убийстве» Бабченко стало известно накануне вечером. Сообщалось, что журналист заходил в свою киевскую квартиру, когда ему трижды выстрелил в спину киллер. Затем его обнаружила жена, Бабченко повезли в больницу, но, как утверждалось, в машине «скорой» он скончался.

Сказать, что в соцсетях, как и вообще в стране и мире, известие о «воскрешении» публициста Бабченко вызвала бурную реакцию — это не сказать ничего. Но «Росбалт Like» смог просеять все эти полные желчи реплики, комментарии, возгласы, смех и конспирологию, отобрав наиболее яркие и пригодные для публикации мнения.

Реакция сотрудников украинского телеканала ATR (журналист ведет там программу) на «воскрешение» Бабченко

Публицист Александр Невзоров о «воскрешении» Бабченко на украинском ТВ: «Очень многим людям в России вы испортили праздник».

Видео украинского телеканала 112.

Посмотрите еще «Убийство журналиста Бабченко: реакция соцсетей».


Ранее на тему Депутат Верховной рады назвал «позором для страны» инсценировку убийства Бабченко

МИД Бельгии осудил инсценировку убийства Бабченко

СБУ: Жена Бабченко знала про инсценировку