Как в соцсетях встретили официальное начало процесса повышения пенсионного возраста

Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.


«За» закон о повышении пенсионного возраста проголосовало 327 депутатов, 102 — «против», воздержавшихся — 1. © Фото с сайта Государственной Думы РФ.

Как сообщается, 327 депутатов проголосовали «за», 102 — «против», воздержавшихся — 1. Документ в первом чтении поддержали только члены фракции «Единая Россия». Думская так называемая оппозиция — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — высказалась против.

Стоит напомнить, что против повышения пенсионного возраста выступает от 80% (по опросу ФОМ) до 92% (по опросу «Ромир»). И проголосовавшая против воли большинства граждан политическая партия, в данном случае «Единая Россия», если бы в стране существовали честные выборы, совершила бы политическое самоубийство.

Все материалы по теме «Пенсионная реформа в России».

Но в реальности российский парламент формируется не избирателями, а Кремлем, и в этих условиях думское большинство, не стесняясь, игнорирует мнение большинства избирателей.

Скриншот сайта ГД РФ.

По утвержденному в первом чтении закону, предлагается закрепить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 63 лет, а мужчин — 65 лет. Повышение пенсионного возраста будет проводиться постепенно в течение переходного периода с 2019-го по 2034 годы.

В первый день, когда российский парламент обсуждал закон о повышении пенсионного возраста, на федеральных телеканалах главной новостью стало очередное видео запуска новейшей ракеты, а не дебаты в Госдуме. Что даже символично: видео с ракетами вместо пенсий. Как и в случае с формированием парламента, повестку телепередач верстает Кремль, и поэтому телеканалы важнейшую для страны тему, мягко говоря, не педалировали. Но соцсети этот пробел с лихвой компенсировали.

«Росбалт Like» отслеживал реакцию пользователей Интернета с самого утра и картина получилась такая…

Сегодня же стало известно, что поправки ко второму (именно на нем могут вноситься изменения в текст законопроекта) чтению закона о повышении пенсионного возраста будут приниматься до 24 сентября. Таким образом, видимо, сам закон будет окончательно принят осенью 2018 года.

Посмотрите еще «Выражение лица Мелании Трамп после рукопожатия с Путиным шокировало людей в Сети».


Ранее на тему ЦИК считает правомерным проведение референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста

Путину не понравились предложенные варианты по повышению пенсионного возраста

Голикова: К 2024 году в России наладят систему долговременного ухода за пожилыми