Самые больные места и явления, к которым приложили «целебное» фото министра Лаврова

Министерство иностранных дел РФ опубликовало целебное фото министра. Да, целебное. Да, Лаврова. Да, МИД.


© Изображение МИД РФ.

31 июля Министерство иностранных дел России опубликовало в своих аккаунтах в соцсетях «целебное» фото главы ведомства Сергея Лаврова. Сергей Викторович стоит на снимке, держа на плече российский триколор. Портрет Лаврова с флагом сопровождается текстом: «Фото целебное. Прикладывать к больным местам на планете. В ряде географических точек может вызывать эффект экзорцизма».

Некоторые люди без чувства юмора  после этой публикации могут предположить, что сеанс экзорцизма (обряд изгнания из человека или места бесов) или детокса необходим самому МИДу, в крайнем случае, ведущим его соцсетей...

...но таких оказалось мало. 

Больше было тех, кто предложил использовать целебные свойства снимка министра Лаврова во благо родины. В комментариях к записям МИДа тут же написали, что если фотография, действительно, целебная, то ее стоит прикладывать в первую очередь на «больные места» в России. А их, как известно, столько, что рука устанет прикладывать.

В сообществе ВК «Лентач» лечебную фотографию министра Лаврова сделали основой для фотожаб. Ее начали прикладывать к ямам на дорогах, проблемным районам и на всю страну.

Пользователи также предлагали свои варианты целебных фотографий...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила происхождение «целебного» фото с Лавровым радиостанции «Говорит Москва». По ее словам, «вчера он (Сергей Лавров) выступал на форуме „Территория смыслов“. Традиционно там министра просят сфотографироваться. В один из прошлых разов это были фото с глобусом, сейчас — с флагом».

Посмотрите еще «Вслед за Земфирой Елена Ваенга не смогла сдержаться и высказалась о певице Монеточке».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему В Петербурге экзорцизмом занимается кот

Instagram и Facebook покажут пользователям время, проведенное в соцсетях

В Минкомсвязи посоветовали чиновникам лично вести свои страницы в соцсетях