«Собачья жизнь» четвероногих полицейских в Вене: спецобувь и бассейн

Как полиция столицы Австрии заботится о своих четвероногих коллегах.


© Фото: LPD Vienna

В столице Австрии полицейский департамент обязал собак, состоящих на службе, носить обувь. В Центральной Европе сейчас стоит жара, и асфальт порой нагревается до температуры выше пятидесяти градусов. Как констатируют в полицейском ведомстве Вены, это делает дискомфортным и даже опасным передвижение служебных овчарок и прочих собак.

И если домашних животных можно выгуливать утром или вечером, когда температура не так высока, то служебным собакам полиции Вены выбирать не приходится. Они на работе.

Фото: LPD Vienna

Как сообщает Austria Today со ссылкой на пресс-секретаря полиции Вены Микаэлу Россманн, собаки, состоящие на службе полиции, получат защиту на лапы — специальную обувь. Они будут использоваться не только в жару, но и в случае необходимости движения по дымящейся и тлеющей поверхности на пожарах.

Кроме того, подразделения, где на службе состоят собаки, получили специальные бассейны для охлаждения четвероногих полицейских. Их хозяева обязаны время от времени давать своим «рексам» поплескаться в такой емкости.

Ботинки в жару полицейские Вены советуют использовать и всем остальным держателям животных. Просто потрогайте асфальт в жару, чтобы убедиться, опасен он для вашего питомца или нет. Если вы не сможете удержать долго руку, то и для лап ваших питомцев такая поверхность небезопасна.

Посмотрите еще «Самые больные места и явления, к которым приложили „целебное“ фото министра Лаврова».


Читайте также На Корейском полуострове десятки людей умерли из-за жары

В зоопарках Приморья изнывающих от жары зверей купают и кормят холодными фруктами

В Минздраве рассказали, какое вино лучше пить в жару