Один из самых популярных артистов современности приедет в Россию

В 2019 году в Москве выступит реальная мировая звезда Эд Ширан.


Эд Ширан. © © Instasgram @teddysphotos

Британский музыкант Эд Ширан в рамках мирового тура впервые выступит в Москве 19 июля 2019 года. Концерт пройдет на футбольном стадионе «Открытие Арена». Билеты поступят в продажу в четверг, 27 сентября, в 12:00 по московскому времени.

Для борьбы со спекулянтами (а их будет много) на концерт будут продаваться именные билеты. Такое не часто делается в России, но и актуальные всемирно известные звезды теперь выступают здесь не так часто. На концерт придется идти с удостоверением личности, его будут сверять с билетом на входе на концерт.

Видео: Эд Ширан приглашает на концерт в России

Эд Ширан — один из самых популярных и коммерчески успешных артистов современности. Все его альбомы «+» («Плюс», 2011 год), «x» («Умножение», 2015 год) и «÷» («Деление», 2017 год) занимали первые места в британском чарте, последний также возглавлял американский чарт. Песня Ширана «Thinking Out Loud» принесла ему две премии «Грэмми» в 2016 году. В январе 2017 сингл Shape of You занял 1-е место по продажам в США и Великобритании.

Эд также входит в шестерку самых высокооплачиваемых музыкантов мира. При этом, если не считать ветеранов типа U2 или Metallicca, он там самый молодой.

Эд установил своеобразный рекорд после выхода его последнего альбома в 2017 году. Все 16 песен альбома попали и закрепились в топ-20 чарта Великобритании, вытеснив оттуда почти всех остальных артистов. Такого вообще никогда не было за всю историю чартов в Британии.

За свою карьеру музыкант четырежды становился лауреатом Грэмми, получил 5 премий Brit Awards, 6 премий Billboard Awards и многие другие. В 2017 году на стриминговом сервисе Spotify его треки прослушали 6,3 млрд раз. В конце 2017 года Ширан стал кавалером Ордена Британской Империи за вклад в области музыки и благотворительности.

Эд также неоднократно снимался в кино и сериалах. Последняя его роль — в сериале «Игра престолов», где он сыграл одного из солдат армии Ланнистеров, который, понятное дело, поёт.

Для тех, кто не представляет кто такой Эд Ширан и вообще что сейчас популярно в молодежной среде, «Росбалт Like» подобрал 5 топ-песен британского музыканта.

5. «Perfect»

4. «Thinking Out Loud»

3. «Castle on the Hill»

2. «Photograph»

1. «Shape of You»

Посмотрите еще «Путин неприлично богат»: американец Монсон избрался от «Единой России» в депутаты и теперь не хочет быть «полезным идиотом».


Ранее на тему Приквел «Игры престолов» назовут «Долгая ночь»