Ленин и Гитлер столкнулись на выборах в Перу

В этой стране есть традиция называть детей именами исторических личностей.


Предвыборный плакат Гитлера Альба Санчеса. © Facebook @Somos Perú Yúngar ·

За пост мэра небольшого перуанского округа Юнгар с населением около трех тысяч человек борется человек по имени Гитлер Альба Санчес. Ему противостоит, правда, не в качестве другого кандидата, мужчина с именем Ленин Владимир Родригес Вальверде.

Он подал жалобу в избирательные органы округа Юнгар с требованием отменить регистрацию Гитлера в качестве кандидата на пост мэра, сообщает El Universal

Гитлер Санчес, который представляет правую партию Somos Peru (Мы — Перу) и в 2011—2014 годах уже был мэром Юнгара, считает, что Ленин пытается опротестовать его кандидатуру, не имея никакого для этого основания. Гитлер, по его словам, Ленина не знает, и вообще тот живет в семи часах езды от Юнгара и не имеет к нему никакого отношения. По мнению политика, Ленина используют конкуренты как инструмент «черного пиара».

Стоп-кадр видео

Стоп-кадр программы местного телевидения, рассказывающей о предвыборной кампании Гитлера Санчеcа.

«Я хороший Гитлер», —— отметил Санчес.

По его словам, ранее он неоднократно сталкивался с критикой и дискриминацией из-за своего имени. Санчес полагает, что, называя его Гитлером, отец просто не знал, кем был этот знаменитый исторический тезка.

При этом и сам Гитлер Альба Санчес осознал весь ассоциативный негатив своего имени достаточно поздно. По его словам, когда он понял весь масштаб ошибки его родителей, то попытался поменять имя, но его, в том числе и как политика, уже все знали как Гитлера. 

В некотрых странах Латинской Америки родители дают детям имена в честь известных личностей. Например, известного террориста, венесуэльца по национальности, по прозвищу «Карлос Шакал» зовут Ильич Рамирес Санчес. Футболиста сборной Коста-Рики назвали Ельцин Техеда. А имя нынешнего президента Эквадора — Ленин Морено.

Посмотрите еще «Шокирующие фотографии и видео, показывающие пассажиров самолетов, с которыми кому-то не повезло оказаться рядом».