На этом видео тюлень дал пощечину каякеру осьминогом. Да, тут всё сложно…

Фраза «получил леща от тюленя осьминогом» выглядит рекламой ресторана морепродуктов, но в данном случае это просто констатация факта.


© Стоп-кадр видео

Каякер, то есть человек, плавающий на каяке (традиционной гребной лодке народов Арктики), получил по лицу от тюленя осьминогом, когда плавал с приятелями у побережья Кайкоуры — города на Южном острове Новой Зеландии.

Кайл Малиндер, так зовут жертву столь необычного нападения, рассказал, что плавал на каяке с несколькими друзьями, когда нахальный тюлень появился из ниоткуда…

«Мы просто дрейфовали посреди океана, когда этот огромный самец тюленя вдруг появился, борясь с осьминогом», — сказал Малиндер в интервью Yahoo7 News.

В ролике показан момент, когда тюлень появился из воды и ударил осьминогом прямо по лицу Малиндера. «Что это было?» — говорит тот в кадре.

«Он (тюлень) схватил его (осьминога) в ходе поединка, и моё лицо оказалось не в том месте в неподходящее время», — вспоминает Кайл Малиндер.

В ролике видно, как ошеломленный каякер морщится от удара, прежде чем два животных исчезнут в воде.

Посмотрите еще «Глава района в Саратовской области позвал людей на сход. Сам не пришел, а собравшихся теперь преследуют за экстремизм».


Читайте также В Канаде десятки заблудившихся тюленей пробрались в город (видео)

На двух ладожских нерп приклеили спутниковые трекеры