Собчак заявила, что она стала причиной отставки губернатора Петербурга

Это было написано до отставки Георгия Полтавченко.


© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Бывшая кандидатка на пост президента России Ксения Собчак опубликовала пост в Facebook, где заявила, что стала «прямой причиной» якобы намечающейся отставки губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. При этом о самой «отставке», по словам Собчак, ей стало известно из телеграмм-каналов. Там даже пишут, что Георгий Полтавченко может уйти в отставку «уже сегодня».

Ксения Собчак (ее цитаты приводятся с орфографией и пунктуацией автора) обратила внимание на то, что «это (слухи об отставке петербургского губернатора) происходит спустя всего неделю после моего заявления о готовности баллотироваться на пост губернатора моего родного города! То есть я — прямая причина отставки Полтавченко! Очень хорошо, я рада!!! Можно считать, что моя задача выполнена и город освободится от непопулярного руководителя, который откровенно „запустил“ город. Я ведь ещё во время своей президентской кампании требовала отставки Полтавченко».

По словам Собчак, теперь (после отставки Полтавчеко, которой на данный момент нет — прим. Росбалта) «…следующая задача — объединить усилия всех демократических сил города и выставить на выборы сильного кандидата, которому будет не наплевать на петербуржцев и на город и который сможет победить. И который будет решать накопившиеся проблемы: транспортный коллапс, устаревшая коммунальная инфраструктура, проблемы с реставрацией исторического центра…».

Как сообщает ТАСС, сегодня, 3 октября, президент России Владимир Путин, который во второй половине дня будет работать в Санкт-Петербурге, встретится с губернатором Георгием Полтавченко. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, не уточнив при этом, о чем пойдет речь.

За последнюю неделю своих постов лишились пять руководителей российских регионов. В СМИ обсуждалась информация о том, что президент России в ближайшее время собирается поменять до 10 губернаторов.

65-летний Полтавченко занимает пост губернатора Санкт-Петербурга с 2011 года. Следующие выборы главы города должны пройти в 2019 году.

Посмотрите еще «Ведущая „России-1“ попыталась выгнать из студии в прямом эфире „идиота“, сравнившего коммунизм с фашизмом».


Читайте также Собчак вспомнила, как сидела на коленях у Зеленского (видео)

Собчак прокомментировала слухи о своем участии в выборах губернатора Петербурга

СМИ: В центре Москвы подрались актер Виторган и режиссер Богомолов